分类导航
当前位置:首页 >> 部门简介

国际合作与交流处工作职责
 

一、基本工作职责
1.贯彻落实学院的各项决议、决定。
2.负责本部门教职工的思想政治教育、党风廉政建设和精神文明建设。
3.负责本部门内部制度建设以及本部门主要职责相关的制度的起草工作。
4.负责与上级和兄弟单位、对口业务部门的联系。
5.负责本部门的安全、信息、保密、档案等工作。
6.负责本部门资产管理工作。
7.完成学院和上级部门布置的其他工作。
 

二、主要工作职责
1.负责学院的国际交流与合作工作。
2.负责学院与国(境)外院校、学术研究机构、企业和友好人士、国(境)外校友的联系工作。
3.负责学院师生员工出国学习、进修的联络工作;协助相关部门做好教职工出国研修和学习考察工作;海外高层次人才引进工作。
4.负责对学院涉外部门和人员进行外事业务知识的培训和纪律、安全教育;协助有关部门做好对外宣传和涉外保密工作。
5.负责学院外籍专家、外国留学生的管理和服务工作。
6.负责拟订学院出国访问项目并组织实施。
7.负责承办学院重大外事活动。
 

教育部  教育涉外监管网  外交部  孔子学院总部  俄罗斯驻华使馆  韩国驻华使馆  美国驻华使馆  英国驻华使馆  日本驻华使馆  澳大利亚驻华使馆  新西兰驻华使馆  吉林汉办

版权所有 Copyright(C)2014 长春光华学院国际合作与交流处