分类导航
当前位置: » 文章管理 » 通知公告

关于申报参加2016年“暑期赴美社会实践项目”的通知

时间:2015/10/26 10:03:19,点击:0

我校2016年度大学生“暑期赴美社会实践项目”正式启动。中国对外友好合作服务中心对申请参加2016年“暑期赴美社会实践项目”的学生增加了奖学金的激励政策。现将项目具体情况介绍如下:

一、项目介绍:

暑期赴美带薪实习项目,即Summer Work Travel USA Pr是美国国务院教育及文化事务局根据美国政府信息及教育交流法案(Smith-Mundt Act)制定的面向全世界大学生的暑期文化交流项目。每年约有150000来自世界各国的大学生利用他们的暑假持J-1签证进入美国企业与美国同事以及来自其他国家的国际学生并肩工作,进行为期2-3个月的短期带薪实习。并利用实习之余的时间,在美境内旅游或实地体验美国生活。项目全程接受美国政府监管,并享有全程的医疗及意外保险。项目给予学生全面提高综合能力的锻炼机会,同时带薪实习形式也减轻赴美学生的经济负担。

二、实践地点:知名国家公园(黄石国家森林公园/大峡谷/总统山等)、大型主题乐园(六旗/水世界等)、度假圣地、酒店、餐厅、美国社区、快餐店、连锁零售店等。

三、实践时间:2-3个月,最早6月份出发。

四、项目收获:

1、积累在美国工作经验及经历;为赴国外深造及申请跨国企业创造竞争优势;

2、在全英语环境中与国外同事并肩工作,有利于英语水平提高;

3、提高学生的独立生活能力及沟通能力,建立良好的自信心;

4、与世界各国的学生工作及生活,开阔视野,培养同学们的大世界观;

5、 参加美国政府指定的文化交流项目,获得良好美国签证记录。

五、申请条件

1、全日制的在校本科生(具有较好的英语沟通能力,需通过中外服英语测试);

2、个性开朗,愿与人交流;

3、愿意接受挑战,对美国文化有浓厚兴趣;

4、具备独立自主能力,适应能力强;

5、具备一定经济能力。

六、项目流程:报名--项目遴选--企业配岗面试--签证申请--赴美

七、项目费用:申请服务费:2500元人民币,项目费用:3190美金。

八、项目申请时间:2015年9月-12月。

九、特别告知:11月23日前报名的学生会有2000-10000的奖学金奖励,在美实习期间为带薪工作(7.25-12美金/时),薪资可用于支付在美日常生活费用。

十、报名和咨询方式:

校内报名;

    宣讲会时间及地点:另行通知。

                                                                             国际合作交流处

                                                                               2015年1026日

教育部  教育涉外监管网  外交部  孔子学院总部  俄罗斯驻华使馆  韩国驻华使馆  美国驻华使馆  英国驻华使馆  日本驻华使馆  澳大利亚驻华使馆  新西兰驻华使馆  吉林汉办

版权所有 Copyright(C)2014 长春光华学院国际合作与交流处