分类导航
当前位置: » 文章管理 » 通知公告

关于选拔我校优秀学生2016年度赴境外留学的通知

时间:2016/3/17 10:37:03,点击:0

针对我校学生2016年度赴境外留学项目,现将相关内容通知如下:

一、 赴韩国大真大学留学项目介绍

1.硕士研究生项目

针对我校在读大四年级的学生,根据自愿申请的形式,韩国语能力达到四级及以上水平可以直接申请赴韩国大真大学攻读硕士研究生,韩国语能力未达到四级水平的学生可以先读大真大学语言预科班,待语言能力过关后再攻读硕士研究生,经过两年硕士专业课程学习,完成学业后,可获得韩国大真大学颁发的硕士毕业及学位证书。

2.专升本项目

针对我校在校专科学生,根据自愿申请的形式,韩国语能力达到三级及以上水平可以直接申请赴韩国大真大学插班大三年级攻读本科课程,韩国语能力未达到三级水平的学生可以先读大真大学语言预科班,待语言能力过关后再插班大三年级攻读本科学位。

3.“2+2” 本科双学位项目

针对我校在校学生,根据自愿申请的形式,每学年两个学期均可申请赴大真大学就读2+2留学项目,两校以互认学分的方式,对符合毕业标准的学生,颁发两校的毕业及学位证书。

二、赴韩国中源大学航空服务专业定向培养项目

我校在籍就读的学生根据自己个人兴趣可以申请赴韩国就读航空服务本科专业学习,毕业后可根据语言能力水平及学习成绩来推荐工作,可推荐进入韩国大韩航空、韩亚航空、JEJU(济州)航空、JINAIR(真航空,是韩国一家廉价航空,为大韩航空的全资子公司)、AIRBUSAN(釜山航空)、TWAY航空(德威航空)、ESTAR航空(韩星航空)等国内航空公司以及海外航空公司就业,或直接分配进入韩国大韩航空公司就业,拓宽学生的就业渠道。

就业岗位可分为:维修师、技师、空中乘务员、地勤人员、机票预订受理服务部、售后服务部等。

三、赴美带薪实习项目

1.美国哥伦比亚学院项目:我校与具备独立颁发DS-2019资质的美国哥伦比亚学院合作为期一年的交换生带薪实习项目,其中包含五周的语言强化课程,语言课程结束后,校方推荐进入美国企业或留校进行为期十一个月的带薪实习工作。赴美带薪实习项目既给予学生全面提高综合能力的锻炼机会,同时带薪实习形式也减轻赴美学生的经济负担。

2.中国对外友好服务协会(简称中外服)项目:针对我校全校学生(不限专业、不限年级),根据自愿申请的形式,每学年暑假期间可申请中外服暑期赴美带薪实习项目,即Summer Work & Travel USA Pr是美国国务院教育及文化事务局根据美国政府信息及教育交流法案(Smith-Mundt Act)制定的面向全世界大学生的暑期文化交流项目。利用学生的暑假持J-1签证进入美国企业与美国同事以及来自其他国家的国际学生并肩工作,进行为期2-3个月的短期带薪实习。并利用实习之余的时间,在美境内旅游或实地体验美国生活。项目全程接受美国政府监管,并享有全程的医疗及意外保险。

四、暑期学术游学项目

1.与韩国大学合作,为我校学生量身定制短期文化体验游学项目,学生利用暑假期间参加特设的短期文化体验游学项目,可更好的学习韩国语,了解韩国历史文化(民俗博物馆,景福宫,民俗村和爱宝乐园, 韩国科学城等),体验现代社会文化 (青瓦台,国会,电视台,首尔市内旅游名胜,学习跆拳道和防身术等),体验企业文化(三星电子,现代汽车,乐天食品公司等),体验韩国生活和饮食文化(韩式美容,泡菜,烤肉,韩式糕点制作等)。

2.与美国学校合作,推荐选拔英语程度较好的学生参加为期四周或八周的赴美短期游学项目。游学期间,通过英语强化课程,特殊讲座,职业体验,实地考察,现场实习等方式,帮助学生们拓展视野,提升就业实力及竞争力,进而度过充实而有意义的假期生活。

积极参与并认真完成游学项目的同学,学校将给予2学分的奖励。

五、台湾大仁科技大学短期交流研修班项目

针对我校在校学生,根据自愿申请的形式,每学年两个学期均可申请赴台湾大仁科技大学进行为期一学期的交流学习活动,以促使两岸学子相互学习了解海峡两岸多元文化教育、了解两岸对于新世纪教育多元性的发展方向,以提高两岸多元教育文化水平并相互结合运用。

交流专业:1.学前教育,2.观光旅游与酒店管理,3.营销与物流,4.应用外语(英、日),5.社会工作,6.信息应用与管理。

六、国家汉办/孔子学院总部汉语教师志愿者项目

一年两次的国家汉办/孔子学院总部汉语教师志愿者项目,每期次针对不同国家的孔子学院所招募的志愿者层次及英语水平及各项要求不尽相同。具体事宜请报名时咨询国际合作与交流处。

志愿者候选人经学校推荐上报后需统一参加省内考核选拔,通过后方获参加省内培训资格。培训后,最终由我省整合全省报名人员统一组织考核,按面试成绩择优推荐至国家汉办,参加国家汉办面试选拔;可参照省内面试成绩调剂推荐至国家汉办其他项目。

已经申请参与报名的汉语教师志愿者候选人不允许中途退出该项目,否则取消汉语志愿者教师报名资格。

七、选派程序

1.学生自愿申请,由各教学院推荐。

2.由家长出具的能够负担申请人赴境外学习的学费、生活费、交通费及其它必要开支的承诺书。

3.国际合作与交流处协同相关面试及材料审核,择优选拔。

4.国际合作与交流处将入选学生材料送至境外进行审查,择优录取。

5. 获得录取资格的学生按要求办理相关派出手续。

八、其他

相关项目介绍及收费标准请咨询国际合作与交流处。

联系人:刘老师

办公室电话:内线8098,外线0431-84863688

手机:18946527888

 

 

 

 

长春光华学院国际合作与交流处

                              二O年三月十七日

 

 

教育部  教育涉外监管网  外交部  孔子学院总部  俄罗斯驻华使馆  韩国驻华使馆  美国驻华使馆  英国驻华使馆  日本驻华使馆  澳大利亚驻华使馆  新西兰驻华使馆  吉林汉办

版权所有 Copyright(C)2014 长春光华学院国际合作与交流处