分类导航
当前位置: » 文章管理 » 新闻动态

日本阿比达斯教育集团东京中央日本语学校代表团来我院交流访问

时间:2016/4/28 15:07:29,点击:0

4月26日,日本阿比达斯教育集团东京中央日本语学校(以下简称东京日本语学校)尾亦佑司副院长、孙智顾问、增田真吾老师、历焱老师一行来我校访问,并于当日下午14:30在行政楼七楼会议室进行会晤。出席会议的有:我校国际合作与交流处刘泽先处长、宋词老师、王兰兰老师及外国语学院日语系李晓媚老师。
    会议以交流座谈的方式进行,首先由刘泽先处长代表我校董事长康启鹏先生及校领导向东京日本语学校一行四人的到来致欢迎辞:双方合作已久,东京日本语学校早在2013年9月份时就曾来我校访问,代表光华学院对东京日本语学校给予我们的信任与合作热情表示由衷的感谢,希望顺利开展进一步交流合作,同时希望此次来访能够留下更深刻的印象。然后东京日本语学校尾亦佑司副院长进行讲话:首先对我校的热情接待表示感谢,然后对已经开展及正在进行的交流项目进行了总结,对我校学生的素质进行了肯定,并希望能够继续与我校合作。目前,我校已有多名日语专业学生在东京日本语学校进修后考取了日本知名大学的硕士研究生,其中一名学生还被日本“名门”大学早稻田大学录取。
    在接下来的会议交流研讨阶段,刘泽先处长提出,在“十三五”开局之年,力争将双方的合作层次提升,即合作项目一定要面向全校学生,使光华的每位学子都享有走出国门,继续深造的机会。针对刘处长提议的细节问题,尾亦副院长认真给予答复,承诺将积极准备相关事宜,尽早达成新的合作,并表示对两校的成功合作充满期待。
    会议持续近90分钟,会后,双方参会人员互赠纪念品并合影留念。

教育部  教育涉外监管网  外交部  孔子学院总部  俄罗斯驻华使馆  韩国驻华使馆  美国驻华使馆  英国驻华使馆  日本驻华使馆  澳大利亚驻华使馆  新西兰驻华使馆  吉林汉办

版权所有 Copyright(C)2014 长春光华学院国际合作与交流处