分类导航
当前位置: » 文章管理 » 新闻动态

美国华盛顿哥伦比亚学院亚太区代表吴周禧女士一行来我校访问

时间:2016/5/9 15:35:54,点击:0

    5月5日,美国华盛顿哥伦比亚学院亚太区代表吴周禧女士、J-1项目负责人金晶花女士等一行来我校访问,并于当日下午15:00在行政楼二楼会议室进行会晤。会议以交流座谈的方式进行。我校出席会议的有:国际合作与交流处刘泽先处长和王兰兰老师,及我校此次申请赴美带薪实习的几位学生。

        这是双方合作以来,美国哥伦比亚学院代表首次来我校访问。因此,刘泽先处长首先代表我校董事长康启鹏先生及校领导向美国华盛顿哥伦比亚学院代表的到来表示热烈地欢迎,并希望此次来访能够给双方留下深刻的印象,为进一步的合作打下良好的基础。哥伦比亚学院校方代表吴周禧女士随后也对我校的热情接待表达了由衷的感谢:“来过中国很多次,却是第一次来长春,但是刚一下飞机我们就感受到了来自长春、来自光华的热情,虽然雨后天气很凉,但是心中非常温暖。也让我们对与光华今后的合作充满了信心,希望能与贵校开展更多、更为密切地合作。”

       之后,双方开始正式洽谈合作事宜。首先播放了双方学校的宣传片,观看过程中就双方感兴趣的方面互相进行了补充说明。当刘泽先处长问到哥伦比亚学院是否能够保证参加项目的学生顺利就职时,美方给予了肯定的回答,并保证学生不会被派遣到偏僻地区工作,因为与他们学校有合作协议的60多家企业都在华盛顿及纽约地区。美方宣传片中还有我校去年赴美学生许熠伟的工作照。他目前在哥伦比亚学院做图书管理员的工作,工作非常认真,校方对他的能力给予了肯定。接下来,此次申请赴美带薪实习的几位学生用英语与美方代表交流提问,吴代表亲自以亲切、幽默的口吻对学生们的提问逐一进行了回答。并应学生们的要求,介绍了哥伦比亚学院的考试中心,学生可在这里参加TOEFL、TESOL的培训和考核,为学生们今后的深造和就业提供了绝佳的平台。

        座谈会在极其融洽的气氛中结束,全体参会人员合影留念。

 

 

教育部  教育涉外监管网  外交部  孔子学院总部  俄罗斯驻华使馆  韩国驻华使馆  美国驻华使馆  英国驻华使馆  日本驻华使馆  澳大利亚驻华使馆  新西兰驻华使馆  吉林汉办

版权所有 Copyright(C)2014 长春光华学院国际合作与交流处