当前位置: » 文章管理 » 通知公告

曼谷吞武里大学亚洲国际艺术学院介绍

时间:2016/6/6 15:10:40,点击:0

曼谷吞武里大学是一所泰国教育部批准成立的著名高校,同时是获得中国教育部认证的泰国高校。大学坐落于泰国首都曼谷市的塔逸哇塔那区,是一所具有36年办学历史的综合性大学,大学所在地曼谷市是泰国的政治、经济、文化中心。 曼谷吞武里大学占地近2000亩,学校环境优美,设施优良。现设有36个本科专业,7个学科硕士点,5个学科博士点,所开设专业覆盖经济、法学、医学、工科、教育、旅游、体育等多个学科,是泰国办学层次以及专业设置较齐全的大学之一。目前,大学采取三语教学模式(英语、汉语和泰语)。大学设有15个院级图书馆,藏书180多万册,有教职员工1500余人,全日制及非全日制在册学生共27,000余人。
         亚洲国际艺术学院是曼谷吞武里大学下设的艺术学院。学院开设艺术类本科、专升本、硕士、博士教育。 本科设立传媒艺术(戏剧与影视)系、艺术设计系、音乐系。 硕士研究生设置传媒艺术(戏剧与影视学)、设计艺术学、音乐三个专业。 博士研究生设置传媒学、艺术学、音乐学三个专业。 学院以汉语授课为主,以英语、泰语授课为辅,致力于培养适应世界艺术发展的应用型高级艺术人才。
        学院拥有覆盖25个国家和地区的BTU TV 教育台和TOP STAR CHANNEL 娱乐台两个卫星电视台。 学院拥有当今世界艺术教育一流的教学场地和设施设备,包括现代化的多媒体教室、形体教室、视听室、录音棚、小剧场、电视演播厅、影视摄影棚、电影混音棚、数字拉片室、计算机辅助设计实验室、舞台设计模型室等设备齐全的教学设施。 学院与美国纽约大学电影学院、中央美术学院、伦敦艺术大学、德国柏林艺术大学、国立台湾艺术大学、美国茱莉亚音乐学院、多伦多电影学院、中国音乐学院、 中国传媒大学、北京电影学院等多所院校具有良好的战略合作关系,除定期开展高端学术交流之外,实现了专业教学师资的高度共享。
一、本科专业设:
        1.传媒艺术(戏剧与影视)—— (1)表演 、(2)编导、(3)影视后期制作
        2.艺术设计—— (1)视觉艺术设计、(2)产品设计
        3.音乐专业
        普通高中毕业生或艺术学校同等学历的毕业生
招生条件:
         品行端正,身体健康,无重大疾病;具有较好的综合艺术修养和相关专业知识;热爱艺术,具备所学专业基本素质;对报考专业有浓厚的兴趣;面试通过后入学。有国内艺术高考合格证优先。
二、专升本专业设置
        1.传媒艺术(戏剧与影视):(1)表演、(2)编导、(3)影视后期制作
        2.艺术设计:(1)视觉艺术设计、(2)产品设计、(3)音乐专业
招生对象:
        普通高校全日制专科(高职高专)学籍的应往届毕业生;包括普通本科院校、独立学院设置的高职高专院校以及成人高校招收的普通全日制高职高专应往届毕业生;所学专科专业类别符合本科专业报考要求。
招生条件:
        具有良好的艺术修养和相关专业知识;身体健康,对艺术有强烈追求;具有良好的思想品德和政治素养,遵纪守法;无刑事犯罪记录;修完普通高职高专教学计划规定的课程,成绩良好,能如期毕业;具有高尚人格,诚信守法。
三、硕士专业设置(学制2年)
        1.传媒艺术(戏剧与影视学):编导与影视后期制作专业
        2.设计艺术学:艺术设计专业
        3.音乐:音乐教育专业
招生对象:
        应往届本科毕业生,具有相关专业本科学历证明、修完相关专业课程学分证明;大四在校生(已修完本科课程全部学分且能获得本科文凭者);专科毕业生可以对接本硕连读课程,申请学分免除,可实现2-3年内完成本硕连读学位课。
招生条件:
        身体健康,无重大疾病。未参加邪教组织,有效证件齐全; 相关专业基础扎实,成绩优秀对专业的发展方向具有前瞻性思维。