分类导航
当前位置: » 文章管理 » 新闻动态

长春光华学院国际合作与交流处第七批赴韩留学生整装出发

时间:2016/9/5 16:48:52,点击:0

 

 
 
9月2日上午,长春龙嘉机场国际出发厅里笑语盈盈,洋溢着青春的气息。那是我校第七批赴韩留学生正整装待发。本次出发的是与韩国大真大学合作的专升本、“2+2”双学位和“直研”三个项目的19名同学。
同学们都是一早来到学校集合,由国际处刘泽先处长和王兰兰老师带队,乘坐学校统一安排的巴士抵达机场,并在老师的带领下统一办理登机手续。同学们几乎都是第一次走出国门,有的还是第一次坐飞机,一张张兴奋不已的小脸上也有些迷茫。在去往机场的途中,刘处长一直语重心长地为同学们打气、加油,并反复叮嘱他们一定要注意安全,好好学习,为自己的美丽人生全力拼搏,为父母争光,为光华增姿添彩。下午同学们安全飞抵韩国仁川机场后,大真大学前来接机的老师给我处发来了同学们的合影报平安,真的是“一个都不少”。
这样的场面每个学期都要经历,我校国际合作与交流处自成立以来,先后与大真大学等7所韩国高校、东京中央日本语学院等4所日本学校、美国哥伦比亚学院、泰国吞武里大学、台湾大仁科技大学等签订合作协议,以专升本、本科双学位、本硕连读、定向委培等长期项目,及带薪实习、语言学习、语言交流、短期游学等短期项目的方式进行合作,年派遣留学生近50人。
虽然分别总是伤感的,但是每每想起作为学校国际处的老师,通过自己的努力工作能够帮助学生插上梦想的翅膀,圆他们的留学梦,那种满足感和自豪感就油然而生。衷心地祝愿我们光华的莘莘学子们在海外都能学有所成,前程似锦。
                                                      
长春光华学院国际合作与交流处宣
2016年9月2日

 

教育部  教育涉外监管网  外交部  孔子学院总部  俄罗斯驻华使馆  韩国驻华使馆  美国驻华使馆  英国驻华使馆  日本驻华使馆  澳大利亚驻华使馆  新西兰驻华使馆  吉林汉办

版权所有 Copyright(C)2014 长春光华学院国际合作与交流处