分类导航
当前位置: » 文章管理 » 新闻动态

热烈庆祝“长春光华学院第一届中外学生文化交流会”成功举办

时间:2018/4/23 14:51:17,点击:0

 

光华学子正芳华
热烈庆祝“长春光华学院第一届中外学生文化交流会”成功举办
在这春意盎然,芳华吐露的四月,2018年4月22日晚上,由英华社主办,国际合作与交流处协办,金融学院协调,“长春光华学院第一届中外学生文化交流会”在第三教学楼606多功能教室顺利举办。
此次交流会旨在锻炼在校大一,大二本科生英语口语表达能力和留学生的中文口语表达能力,同时通过英华社的平台努力构建我校中国学生和留学生的长期交流机制,增进中国学生和外国留学生的友谊,培育同学们的国际视野。
经过前期邀请,志愿报名,公众号线上推广等多平台的宣传,我校30余名留学生,30余名来自金融学院,商学院,外国语学院,电影学院,文学与新闻传播学院的优秀学生代表,总计70余名中外学生参与了这次文化交流活动。此次交流会的准备工作和宣传推广由国际合作与交流处的老师和公共外语教研部的老师全程监督指导。
下面,我们就来看看活动现场的盛况。
交流会举办前是一场水果party,留学生朋友们和英华社的社员早早的来到了活动现场,这里美味的饮品一应俱全,还准备了丰盛的水果,参与交流会的同学们迅速融入到愉快的活动环境中。
 
全场就坐,社长旷唯宣布活动开始。
 
环节一:留学生和社员们的自我介绍
 
这里有来自世界各地的国际友人。这里也有来自江苏,海南,吉林,新疆,河南,山东等全国各地的光华学子。这里有人用中文,有人用英文,也有人用阿拉伯语,普什图语进行着自我介绍。我们能感受到的是交流会里蓬勃向上的朝气与英华社内良好的大学生学习氛围。
环节二:中外主题文化讨论
此次文化交流围绕饮食习惯和节日文化双方展开讨论,民以食为天,留学生用图片展示自己家乡食物的独特“气质”,这些来自世界各地的风味让同学们大开眼界,中国南方学生介绍自己的江南之地,鱼米之乡,中国北方的同学介绍自己家乡的特色小吃,让人垂涎欲滴,与会者不禁端起自己的饮品一饮而尽以解美食之馋。紧接着对节日文化进行了研讨交流,不同地区的节日习俗迥异,同学们用夸张的表情和动作表达着各地节日的精彩纷呈与趣味生动。
环节三:才艺展示
 
 
中国学生唱起一首首动听的民谣,留学生跳起动人的华尔兹,场内的掌声一阵高过一阵,艺术与美是没有国界之分,我们看到的是到的是中外学生建立起深厚的友谊,感受到的是大学生活的丰富多彩。
最后全场中外同学合唱《茉莉花》把交流会的气氛推向了高潮,此起彼伏,悦耳动人的歌声在长春光华学院第三教学楼久久回响,这些年轻有活力的歌声透过606教室的窗户飘到了光华学院的每一个角落,变成一道道中外友谊的光,充满着梦想与激情。
留学生朋友们玩的可谓是不亦乐乎,活动结束半个小时后才迟迟离去,最后的自由交流时间呈现一片欢乐的海洋。英华社的成员更是受益匪浅,深刻体会到了国内外生活差异,结识了大量留学生朋友,开拓了大家的视野!活动期间和活动结束后交流会的照片更是刷爆长春光华学院中外同学的微信朋友圈。
世界那么大,我想去看看,长春光华学院英华社正在一步一步茁壮成长,在追求活动实用性的同时更注重社团品牌化建设,从一个新成立的英语社团打造成一个参与人数越来越多,影响力越来越大的,社团品牌越来越得到各方认可的活力型,创新型,大学生学习交流社团。2018年3月,长春光华学院英华社与长春市部分高校,优秀英语培训机构达成长期合作计划。2018年4月长春光华学院英华社社刊《Fun》正式创刊,社团正在以自信的姿态完成跨越式发展。长风破浪会有时,英华社始终秉承着“真才实学,用心用智”的创社理念,英华社的终极目标一定是成为长春光华学院的超一流社团,或者是用更长的时间去积累,去沉淀,去发掘,去创新,成为东北地区甚至是全国民办高校社团的一面优秀旗帜!
指导:长春光华学院国际合作与交流处
撰稿:长春光华学院英华社活动委新闻部
审核:长春光华学院英华社监督委

 

教育部  教育涉外监管网  外交部  孔子学院总部  俄罗斯驻华使馆  韩国驻华使馆  美国驻华使馆  英国驻华使馆  日本驻华使馆  澳大利亚驻华使馆  新西兰驻华使馆  吉林汉办

版权所有 Copyright(C)2014 长春光华学院国际合作与交流处