分类导航
当前位置: » 文章管理 » 交流合作

康启鹏董事长一行应邀访问韩国杨州市

时间:2014/10/3 12:58:58,点击:0

  

 

    应韩国杨州市市长玄三植邀请,我院董事长康启鹏、副院长李文国于7月2日至7月5日正式访问韩国杨州市。访问期间,康启鹏董事长与玄三植市长进行了正式会谈,并签署了《长春光华学院与杨州市教育合作协议》。 

     会谈中,玄三植市长首先致欢迎词,郑重表达了杨州市与我院开展高等教育合作交流、共同努力培养国际化人才的愿望。康启鹏董事长在致辞中首先对玄三植先生再次当选杨州市市长表示祝贺,并提出了在杨州市设立长春光华学院韩国国际交流处, 

  为提高杨洲市民的汉语水平,双方合作开设继续教育课程项目。玄三植市长对康启鹏董事长的上述构想表示支持,并对康启鹏董事长一行给予了盛情款待。 

    

   
韩国杨州市市长玄三植先生致欢迎词 

    

     访问期间,恰逢国家主席习近平访问韩国,并发表两国联合声明,提出:“通过双向和两国国民可直接感知的人文交流,加强两国国民间的感情纽带,构筑心灵相通的信任关系”。在两国这样的友好氛围中,康启鹏董事长还与韩国杨州市副市长朴源锡、安全行政局局长郭鸿吉、教育文化福祉局局长朴熙善等当地政要进行了广泛会谈。 

    

   
康启鹏董事长与玄三植市长签署《长春光华学院与杨州市教育合作协议》 

    

     访问期间,康启鹏董事长、李文国副院长由我院韩国国际交流处处长张元燮教授及其同事房哲玟教授全程陪同。我院国际合作与交流处副处长刘彦臣、外国语学院韩语系教师张雪花先期到达韩国杨州市,代表康启鹏董事长参加了7月1日的玄三植市长的就职仪式,并到韩国庆旼大学和京东大学进行了访问。 

    

 

  韩国国际交流处张元燮教授、房哲玟教授陪同康启鹏董事长访问杨州市政府 

 

教育部  教育涉外监管网  外交部  孔子学院总部  俄罗斯驻华使馆  韩国驻华使馆  美国驻华使馆  英国驻华使馆  日本驻华使馆  澳大利亚驻华使馆  新西兰驻华使馆  吉林汉办

版权所有 Copyright(C)2014 长春光华学院国际合作与交流处