【行前培训】我处召开2023年秋季学生赴韩国大学行前教育培训会
2023-08-25 09:09

为进一步提高出国(境)学生的安全风险意识,不断加强外事纪律和跨文化沟通技巧,做好学生赴韩学习期间的管理与服务工作,824日晚,我校国际合作与交流处组织开展了2023年秋季学生赴韩行前培训会。

国际合作与交流处老师从行前准备、外事纪律、出境入境、领事保护和社交礼仪等方面进行了详细介绍。明确提出出国(境)要牢固树立安全防范意识,提升远离风险、智慧避险和紧急脱险的能力;要严于律己,尊重韩国文化和宗教信仰,严格遵守当地法律法规;要展现中国大学生风采,阳光自信,积极向上,在学习交流中,开拓国际视野,提高跨文化交际能力,提升创新能力、专业素养和综合素质。

此次培训会针对性强,对于学生提升安全防范意识赴韩留学的顺利开展奠定良好基础。