【学校新闻】我校举办中英学术交流论坛
2023-10-26 13:32

1023日至24日,由长春光华学院跨文化研究院主办,科研处、国际合作与交流处和外国语学院等部门协办的中英学术交流论坛在东校区综合剧场举行。

英国爱丁堡龙比亚大学商学院副教授Nathalia Tjandra博士在1023日和1024日分别做了两场深入浅出、精彩纷呈的学术报告。

1023日,Nathalia Tjandra博士作了题为《CaseStudyResearchMethod: AnIntroduction(定性研究中案例分析法介绍)》的学术报告。Nathalia博士结合自己多年的质化研究经验,以其今年刚发表的相关学术论文为蓝本,在2个小时的报告时间中,先后向现场的各专业教师阐述了若干用案例法完成定性研究数据分析的核心问题。最后,Nathalia博士提出使用案例法分析数据,要确保对研究结果的严格评估。

1024日,Nathalia Tjandra博士作了题为《Building International Academic Reputation through Publications, Grants and Impacts(围绕论文、研究基金及影响力打造研究者国际学术声誉)》的学术报告。从写作心得、投稿过程、如何应对专家修改意见等方面分享了国际论文发表的相关心得和经验。然后,她进一步介绍和阐述了申请国际研究基金项目的相关内容,结合自身经验,给出了非常实用的建议。最后,Nathalia博士分析了学术研究如何实现社会影响力的问题,从经济、环境、政策等角度举例,来说明研究可能产生社会影响力的几种可能性。

在学术报告的交流环节中,Nathalia博士与在场的师生就如何开展质化研究,如何发表国际论文,申报国际性学术课题和在场的各专业教师听众进行了热烈讨论。

与会教师们表示,通过聆听两场国际学术报告,使大家能够零距离的和国外学者进行讨论交流,受益匪浅。本次学术论坛,大大地增强了本校教师认真开展科研活动的决心和信心。

Nathalia Tjandra博士,英国教育部高级会员,英国爱丁堡大学商学院副教授,博士生导师,市场营销学博士(),商学院国际合作、国际战略发展总负责人,制定并落实商学院国际发展相关政策,主要包括教学、研究及短期商业培训课程等内容。Nathalia同时负责维护爱丁堡龙比亚大学与全球25个国家的线下、线上学术及教学合作项目及相关合作关系。Nathalia学术成果丰富,在国际上发表相关学术论文二十余篇,国际合作课题涉及欧洲诸国,及中国香港、印度尼西亚、斯里兰卡等亚洲国家或地区。Nathalia多次荣获学术类奖项,如:2015年英国最佳学术论文奖(市场营销类)等。