【学校新闻】我校日本校友会举行成立大会
2023-11-21 09:20

1115日,长春光华学院日本校友会成立大会在日本东京举行。董事长康启鹏、校长李晓光出席,国际交流与合作处处长王丛、跨文化研究院院长徐航、外国语学院日语专业陈星好教师及在日校友代表参加。会上,任命范凡为会长,卜新哲为秘书长。

康启鹏董事长一行和校友们欢聚一堂,大家感到格外亲切和高兴。董事长首先向各位校友介绍了学校发展情况,介绍了20多年来母校的发展、变化和办学事业取得的成就。随后,李晓光校长代表学校对日本校友会成立表示祝贺,向全体在日校友表示问候,他表示,近年来,学校办学质量与水平、创新与服务能力显著提升,在学科建设、科学研究、人才培养等方面取得长足进步,这些成绩的取得离不开每一位光华人的参与和支持。最后,各位校友纷纷介绍了自己的奋斗经历和取得的成果,表达了思恋母校,热爱家乡的深厚情感。

校友会委托王丛处长给每个校友带去了学校定制钢笔、书签和带有学校标识的纪念品,校友们十分珍爱,当场高兴地戴上了母校送来的羊绒围巾并与领导老师们合影留念。会上,康启鹏董事长还题写了“山川异域,风月同天”书法作品赠送给日本校友会,希望同学们能够在异国他乡彼此珍惜,守望相助。

会长范凡表示,今后将认真履行会长职责,团结并带领校友会成员积极作为,完善校友工作网络,打造出色校友会平台,促进校友间互动交流,助力校友成长,凝聚校友力量,为母校建设贡献力量,为中日两国民间和平友好交流发挥桥梁和纽带作用。

据悉,日本校友会会员主要分布在东京、大阪、名古屋、京都等地区,从事物流、贸易、教育等行业。下一步,日本校友会秘书处将从校友联络、宣传推广、合作发展等方面着手,吸引更多校友加入。