【学校新闻】我校召开赴美进修教师行前教育会
2019-09-28 15:07

依据《关于遴选第三批赴美进修教师的通知》(校字〔2019〕43号),学校遴选了10名教师于本学期赴美进修。9月24日下午,学校委教师工作部联合人事处、国际合作与交流处在行政楼第一会议室组织召开了“赴美进修教师行前教育会”,刘炳恩书记出席了会议。会议由党委教师工作部顾晓琳部长主持。

会上,刘炳恩书记首先对赴美进修教师进行了安全要求与行为准则和外事纪律的教育。刘书记要求各位教师严格遵守美国的法律、法规;做事有理、有据、有节;规范个人行为,处事自尊,不做有失身份之事;远离敏感区域,保证自身安全;维护国家利益、民族尊严和学校形象,有问题及时与使馆和学校取得联系。

人事处李春生处长提出,各位教师要重视赴美进修行前的教育,保证做到万无一失,安全出行,安全返回,在美期间注意言行举止,并将学习到的内容分享给同事,使大家共同提高。另外李处长还特别强调要注意人身安全和财产安全。

国际合作与交流处王丛处长对往返行程事宜和在国外学习生活的注意事项等向老师进行了详细讲解。她指出,教师应提高政治意识和安全意识,关注中美文化的差异,在赴美进修期间的衣食住行等各方面要提前做好充足的准备,切实做到无一遗漏。

顾晓琳部长最后总结中强调教师要遵纪、守时,听从校方和领队统一安排,带好随身必备品、赴美进修相关手续、证件等。并建议教师注意妆容仪表,穿着得体,牢记进修期间大家代表的是光华素质和中国形象。

本次行前教育会使赴美进修的教师详细了解出行和在国外进修期间的各项事宜,强化了自我保护和集体意识,为教师即将开始的赴美进修做了充足的准备。