【学校新闻】我校参加2023年国际产学研用合作会议(长春)
2023-09-21 13:40

9月18日上午,我校校长李晓光和国际合作与交流处处长王丛参加了由教育部、吉林省人民政府指导,吉林省教育厅和吉林大学等省内11所高校共同承办的“2023国际产学研用合作会议(长春)”。本次会议在吉林大学宋治平体育馆召开。

会议以“开放融合、创新引领”为主题,来自澳大利亚、德国、韩国、马来西亚、美国、日本等13个国家及地区的高校、企业、科研院所的院士、校长、专家学者和师生代表共300余人参加会议开幕式和主论坛等相关活动。中国工程院院士、吉林大学地球科学学部学部长林君教授,德国马普学会生物物理研究所教授哈特穆特·米歇尔,通用技术集团沈阳机床有限责任公司副总经理刘春时分别作了主旨报告。

会议期间达成多项合作成果,吉林省高校与澳大利亚、德国、韩国、马来西亚、美国、日本、乌兹别克斯坦、新加坡、意大利、英国等国家及地区高校,国内外科研院所、高新企业,围绕前沿科学研究、国际联合实验室建设、高水平科技研发、科技成果转化和国际人才培养等方面,达成10余项合作成果,并聘任十余位外方合作导师和企业合作导师共同培养具有国际视野和适应企业需求的研究生。2023国际产学研用合作会议(长春)将陆续举办38个分论坛和系列学术活动,通过学术研讨,对接产业合作,持续推进在人才培养、科学研究和成果转化等领域的创新合作。

我校将以本会议为契机,进一步强化国际交流与合作,发挥高校优势专业助推产学研用深度融合,为我校国际化建设贡献力量。