【校际关系】我处圆满完成“一带一路”国际绘画艺术展(2023长春)外宾团组接待任务
2023-09-19 13:05

916日,城市的文化精神:“一带一路”国际绘画艺术展(2023长春)在长春光华学院电影产业实训基地正式开幕。按照我处作为接待组的任务通知,我处负责对口接待深圳北理莫斯科大学、俄罗斯列宾美术学院外宾。

据悉,深圳北理莫斯科大学是经中华人民共和国教育部批准、由深圳市人民政府、北京理工大学和莫斯科罗蒙诺索夫国立大学三方合作设立的具有独立法人资格的中外合作大学。俄罗斯列宾美术学院是原俄罗斯皇家美术学院,位于俄罗斯圣彼得堡,是俄罗斯美术教育的最高学府,培养出了许多世界知名美术家。本次接待嘉宾有深圳北理莫斯科大学艺术中心主任纳杰日金娜·叶卡捷琳娜女士,深圳北理莫斯科大学校长办公室公共关系部高级主管祖耶夫·尼古拉依先生,俄罗斯美协会员、列宾美术学院阿勒申·库尔班诺夫教授,深圳北理莫斯科大学艺术中心美术与设计负责人栗壮志教授。

为做好外宾团组接待工作,学校国际合作与交流处组织东区综合办公室和外国语学院俄语教师组成接待团队,提前规划行车路线,细致安排接待流程,认真对接来长行程及重要会议活动时间,确保俄罗斯外宾团组接待工作的顺利开展。学校接待团队一丝不苟、兢兢业业的工作表现得到了俄罗斯外宾团组的一致赞赏,圆满完成各项接待任务。

深圳北理莫斯科大学、俄罗斯列宾美术学院外宾与学校接待教师合影