【国际组织】我校参加中国-东盟民办大学联盟国际科研项目合作研讨会
2023-11-01 09:00

近日,由中国-东盟民办大学联盟搭建平台,我校与马来西亚泰莱大学科研项目合作研讨会第一次线上会议顺利召开。中国-东盟民办大学联盟秘书处刘俐希老师,马来西亚泰莱大学校方代表Charles Sharma Naidu,我校国际合作与交流处、科研处、电气信息学院、电影学院、艺术设计学院相关老师参加了本次研讨会。

会前,国际合作与交流处王丛处长介绍了我校办学规模、教学机构、专业设置和国际交流情况。会上,王丛处长介绍了参会嘉宾,科研处顾晓琳副处长介绍了我校科研项目、项目开展和科研成果等情况。秘书处刘俐希老师表示,希望通过此次会议能够增进双方科研人员彼此了解,深化合作,达成令人满意的科研成果。

在交流环节,我校电影学院副院长张通作为代表发言,介绍了我校在数字媒体相关领域的科研成果和研究方向以及学术合作需求。泰莱大学Charles Sharma Naidu博士也介绍了泰来大学目前在媒体和艺术专业领域的发展情况和学术合作需求。通过我校老师对科研项目的介绍,他对我校的3D投影项目以及歌剧舞台3D投影项目感兴趣,希望通过后续进一步的交流,双方在国际科研合作方面有所突破。

此次研讨会的成功举办,对提升我校办学水平,促进学术交流和科研合作能力等方面发挥了积极的促进作用。

马来西亚泰莱大学(Taylor's University)创立于1969年,是马来西亚历史悠久及最杰出的私立大学,享有崇高的学术声誉。作为QS 5星大学,泰莱大学2023QS世界大学排名第284位,2023QS亚洲大学排名第49位。