【校际关系】我校与英国爱丁堡龙比亚大学签署国际合作备忘录
2023-10-25 08:09

10月23日上午,爱丁堡龙比亚大学商学院国际合作、国际战略发展总负责人Nathalia Tjandra副教授(博士),和爱丁堡龙比亚大学国际部中国区主任Carina Liao(廖嘉欣)女士,受邀到长春光华学院洽谈国际合作事宜。

长春光华学院董事长康启鹏、校长李晓光、副校长张勇,以及跨文化研究院院长兼外国语学院科研副院长徐航、人事处处长胡文强、国际合作与交流处处长王丛、科研处副处长顾晓琳等相关部门负责人出席会议。会议由张勇副校长主持。

会议伊始,康启鹏董事长对到访的英国来宾表示热烈欢迎。他表示,两所大学办学理念有相似之处,都十分注重培养学生的实践能力,致力于向国内外各行业输送高素质的应用型人才。通过本次合作会谈,双方能够及时交换意见,意义深远,这有利于推进两校未来进一步的合作。

随后,李晓光校长向爱丁堡龙比亚大学来宾介绍了长春光华学院的发展现状、学科专业建设以及人才培养等内容,并重点介绍了本校的优势学科、特色学科以及目前国际合作取得的成绩。

接下来,Nathalia Tjandra副教授表示,她很高兴也十分重视和长春光华学院的首次合作洽谈,她也十分期待和长春光华学院的国际合作能够进一步深化。同时,她诚挚邀请学校领导今后访问爱丁堡龙比亚大学。

会谈期间,双方就未来两校间学生“本升硕”合作办学项目﹑教师进修访学﹑博士联合培养、学术交流和科研合作等事项进行了深入洽谈,并签署了合作备忘录。

最后,康启鹏董事长和Nathalia Tjandra副教授分别代表各自院校向对方赠送礼物。

据了解,爱丁堡龙比亚大学(Edinburgh Napier University)始建于1964年,是苏格兰地区排名第一的现代化大学,学生满意度排名爱丁堡第一。大学目前共有来自130多个国家和地区的约19,500名在校生,其中中国学生人数约占全校总人数的2%。大学下设六个学院,提供商科、工程、计算机、艺术设计、应用科学及健康和社会保障等在世界范围内被广泛认可的本科、硕士及博士课程。