【校际关系】俄罗斯东西伯利亚国立工艺与管理大学校长一行到我校访问
2023-11-08 10:05

11月7日,俄罗斯东西伯利亚国立工艺与管理大学校长伊戈尔·根纳季耶维奇·锡佐夫、副校长伊琳娜·伊米杰耶娃、外事办主任巴伊尔玛·绍姆布耶娃、副校长助理于洪凯一行4人到我校访问。我校董事长康启鹏、校长李晓光以及相关教师陪同。

在参观校史馆、图书馆、一站式学生社区活动中心、校园纪念品店、科技图书馆、机械工程学院智能制造实验室和电影产业实训基地后,伊戈尔·根纳季耶维奇·锡佐夫校长表示,我校深厚的校园文化、整洁而优美的教学环境、先进的教学设施、创新而独具特色的办学理念给自己留下了深刻的印象。在东区光华大剧院,现场观看了正在彩排中的原创话剧片段,伊戈尔·根纳季耶维奇·锡佐夫校长表示,在现场观看立体沉浸式的舞台表演,感受到了触动人心的原创话剧魅力。

今年4月,我校与俄罗斯东西伯利亚国立工艺与管理大学签署了战略合作协议。这次来访主要目的是落实协议中的合作具体内容。座谈期间,双方就未来两校间教育、科研、文化等方面的合作进行了深入交流,并在学生长短期交流、学分置换、教师进修、学科建设、科学研究、教学合作等事项达成共识。最后,康启鹏董事长和伊戈尔·根纳季耶维奇·锡佐夫校长分别代表各自学校向对方赠送礼物。

据了解,东西伯利亚国立工艺与管理大学始建于1962年,位于布里亚特共和国的首府—乌兰乌德市,是东西伯利亚地区主要的教学及科研中心之一,在东西伯利亚和远东地区的工业院校中排名第2位。该校现有全日制和函授在校学生15000余人。拥有一支专业能力较强的教师队伍,105名教授、博士,450名副博士。现有4个学院,10个系承担着全部学科和各种形式的教学、科研及生产任务。学校在技术、工艺、经济、人文等领域设有47个本科专业、10个硕士专业及5个博士专业。

此次来访,进一步巩固了长春光华学院与俄罗斯东西伯利亚国立工艺与管理大学之间的友谊,为进一步扩大两校交流合作奠定了基础。相信在双方的共同努力下,一定能进一步推进两校教育事业的高质量发展。