【留学宣讲】我校举办“海外留学项目宣传月”系列欧美、亚洲地区名校宣讲会
2023-10-18 09:57

为拓宽学生全球视野,进一步搭建学校国际化对外交流平台,今年10月,我校2023年秋季“海外留学项目宣传月”活动陆续开展。1012日晚,国际合作与交流处在第一教学楼阶梯五、六教室分别举行了欧美地区和亚洲地区名校宣讲会。国际合作与交流处全体人员、外国语学院日语专业崔伟主任、陈星好老师以及全校对海外留学感兴趣的近350名学生参加。

在欧美地区宣讲会专场,海外学习基金会(SAF)代表刘宇明老师以提问的形式开场,以学生的视角,分析了海外交流时间、留学目标、国内外申研、语言成绩、经济因素等影响留学的几大要素以便学生们根据自身定位合理规划留学日程。通过案例讲解了留学突发状况及解决方案,普及了学生们对海外应急的自救知识。她介绍了美国加州大学洛杉矶分校、英国爱丁堡大学、澳大利亚昆士兰大学等海外名校学期项目,展示了一些参与项目的学生生活剪影和学习体验,加深了我校学生对海外名校交流学习的认识和了解。

在亚洲地区名校宣讲会专场,日中文化交流中心代表马明辉老师图文并茂地介绍了日本早稻田大学、上智大学的合作交流项目,并对学校概况、日程安排、申请要求、项目费用等方面进行了深入细致的讲解,对同学们都关注的优惠政策作了重点解读。会后,对同学们的疑虑、担忧以及出国留学需要做的准备,马老师一一解答,让同学们对未来发展有了更加清晰的认识。

作为“海外留学项目宣传月”系列活动的延续,10月16日起,学校将开展亚洲地区韩国大学留学项目宣传周活动。10月的每周三下午定为国际交流咨询日,学生可至行政楼606室国际合作与交流处办公室进行一对一咨询。

希望通过本次“海外留学项目宣传月”系列活动,光华学子们能够更加深刻地认识到全球化时代下拓宽国际视野、提升创新创业意识和能力的重要性,为留学深造打下坚实基础。