【行前培训】国际合作与交流处举办赴瑞士参赛人员安全教育和行前培训会
2024-01-09 15:52

为加强出国(境)师生的管理,规范出国(境)师生的行为,提高安全防范意识,1月8日上午,国际合作与交流处在行政楼二楼第一会议室召开安全教育和行前培训会。国际合作与交流处全体人员和6名拟赴瑞士参加2024年世界大学生滑雪定向锦标赛的师生参加了本次会议。会议由国际合作与交流处处长王丛主持。

首先,她就行前准备方面进行详细讲解,从资料和物品的准备、使领馆联系方式、检查证件等等12项重要内容并进行了全方面的梳理。随后,用详实的案例对出境入境注意事项、知行礼仪、安全教育、外事纪律、团组人员职责、归国后相关事宜等方面的规定和要求作了详细说明。

此次会议,内容针对性强,对于拟赴瑞士参赛师生提高政治站位、厚植爱国情怀、提高安全防范意识、增强应对风险能力起了规范指导作用。