【校际关系】长春光华学院与釜山外国语大学签署合作交流协议
2024-03-06 08:12

近日,我校与韩国釜山外国语大学签署合作交流协议,我校李晓光校长、釜山外国语大学张舜兴校长分别代表双方签字。

釜山外国语大学建校于1982年,是一所国策型综合大学,在韩国的外国语大学中排名第二,韩国400多所大学中获得韩国教育部制定的外国留学生招生管理优质大学的40所中的一所。下设5个二级学院(欧美学院,亚洲学院, 社会科学学院,商经学院,IT学院),下设硕士博士课程的4个研究院(全日制研究生院,教育研究生院,产业经营研究生院,通翻译研究生院),3个研究所(东南亚地域研究所,地中海地域研究所,中南美地域研究所)。韩国语教育专业(开设本科,硕士,博士课程)单科韩国排名前五,是汉江以南针对外国留学生教授韩国语最好的大学之一。通翻译研究生院开设中韩韩中MTI硕士专业的单科排名也是,名列前五。两个重磅级专业的毕业生在韩国国内或者海外从事韩国语教育或者公共机关事业单位从事和韩国语翻译口译相关的工作。学生们毕业时韩国语能力100%达到TOPIK6级(最高级数)。目前在校国际学生53个国家,1074名,在韩国排名前20。

李晓光校长在签署合作协议后表示:“长春光华学院始终致力于推动教育国际化办学,此次与釜山外国语大学的合作,是我们进一步优化学校国际交流与合作的重要布局之一。我们期待通过这一合作,为师生提供更广阔的发展平台,推动双方在教师进修、学术交流和学生学历提升等多个领域展开深度合作。”

李晓光校长签署协议

张舜兴校长同样对此次合作充满期待,他表示:“两校在国际化办学方面有着诸多共同之处,这让我们对未来合作充满信心。我们期待两校的师生能够有更多互访交流的机会,共同开展学术研究,共同培养具有国际视野的人才。”

张舜兴校长签署协议

此次协议的签署,将为两校师生提供更广阔的学术交流平台,也将为两校的教育交流与合作注入新的活力。